Памяти В. П. Жиляева 1932-2020
. Живым товарищем вселенной
. Он Гражданин своей судьбы:
. Словами выковки военной
. И вечной с нечистью борьбы...
. Весь труд словесности бессонной:
. Ввысь выплеск с приисков души-
. Поэзии вулкан бездонный,
. Отмытых мыслей виражи.
. Он не ушел и вечен Образ
. Трибуна с мощной бородой-
. И крыльями обвитый голос
. Летит над быстрою водой...
. В объятьях земляков Придонья
. Поэта, здесь, незыблем Трон-
. И в этих дружеских ладонях,
. Старея, всхлипывает Дон!
.
. 2
. Стихая жмется к берегам,
. Мгновенье томномеловое-
. Здесь, на разрыв, хранит река:
. Былую жизнь, село родное...
. Шагнуло время, растворясь,
. В расчерченный крестами воздух...
. И только мыслей стройных связь
. Идет в поход, минуя отдых,
. А следом, в попыхах старик
. Черкает лист рукой сухою
. И рвется многотомный крик
. Из Зазеркалья про живое...
. Оттуда, с неба, вместе с ним
. Мир обретает в буквах звуки...
. И тянутся к родным, своим-
. Лучами трепетные руки...
. 15 августа 2022 г.
.
.
Свидетельство о публикации №122081504965