Кровавая Мэри

С благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2022/08/09/3432

Бухать - это есть талант -
отвергнуть земную тать!
Бухать и святым восстать -
пусть на фиг идёт педант!

Быть может в последний раз
бухнём и себя помянём!
Быть может не будет нас...
Но нет, контрафакт не пьём!

Всё будет у нас - зашибись!
Врубаем мы джаз и рок!
Кровавая Мэри жгись
По сердцу, по жилам ток!


   
        ***
Перегар, похмелье, тараканы
Тут бы спать да вовсе не проснуться
Печень собирает чемоданы
Обещает больше не вернуться
Все во рту противно, горько, вязко
Все претит чего вчера хотелось
Пить запоем это вам не сказка
Пить запоем мужество и смелость
Все вокруг в разрухе и погроме
Все залито чем то, не водою
Тараканы все что были в доме
Отказались говорить со мною
Голод, тошнота, трясутся руки
Каждый атом хочет похмелиться
Так бухают вовсе не от скуки
Так бухают чтоб совсем забыться
Печень чемоданы собирает
Тараканы молча презирают
Эвана как в жизни то бывает
Эвана как люди то бухают....

Борис Бек


     ***
А кто говорит бухать?
Какое плохое слово.
А выпив так полетать
По небу мы все готовы.

С кровавою Мэри знаком,
Мы с нею почти неразлучны,
Но только не будь дураком,
Подход к ней почти научный.

Не вздумай её взболтать,
Получишь бурду и гадость.
Её надо так наливать
Чтобы ничто не смешалось.

Ты делаешь свой глоток,
Сперва ощущаешь водку
А после томатный сок
Тебе полирует глотку.

И закусь не надо искать,
Она лишь помеха, право.
Мне Мэри почти как мать
Любимейшая отрава!

Виктор Дидяев 2

    

       ***
Время пьянок пролетело,
Да кому какое дело,
Коли спился человек,
Отработал он свой век.

Списан он в утиль сырьё,
Опустился, пьёт и пьёт.
А причины многомерны,
Без вина он очень нервный.

И кричит, и матерится,
Повод ищет, чтоб напиться.
А напьётся, вновь балдёж,
Для себя опять хорош.

То болезнь и горя море,
Много пагубных историй...

Руда Ольга


        ***
Мы все бухаем понемножку
Чего нибудь, когда нибудь
И за столом, и на дорожку
И от тоски, и чтоб уснуть
Мы все бухаем перманентно
Таков уж наш менталитет
Со всей душой, самозабвенно
Как будто в пьянстве весь ответ
Рюмашку хлоп, закуски крошку
И закурить, и дым в окно....
Мы все бухаем понемножку
И хорошо нам оттого.....

Борис Бек

      
         ***
Селезёнка бедная вся сжалась,
Сердце бьётся в дикой суматохе,
Где-то одежонка замаралась,
А язык бормочет - ахи, охи...
Спать и пенталгин в желудок,
Алкозельцер, что там есть в аптечке.
Не пройдёт и более двух суток
Снова будешь прыгать как овечка...

Руда Ольга

 


Рецензии
Замечательные стихи, Оля, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/08/18/895

Жюр22   18.08.2023 12:12     Заявить о нарушении
Ой, Юра... Улыбаюсь...😀
Спасибо!

Руда Ольга   18.08.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.