Пробуждение

Я всякий раз смотрю в окно,
          проснувшись утром ранним.
По-разному встречает новый день Меня!
Однажды сумрачным рассветом и туманным,
Бывает - солнечным, янтарным!
Когда-то тёмным, заспанным, морозным,
С ажурной вязью из заснеженных ветвей берёзы,
На фоне тёмного оконного стекла...

На небосклоне серебристом
От ярких звёзд, красавицы Луны,
В пространстве от Земли и Неба,
Бегущие дорожки неземного света
В морозном воздухе чисты!
И, словно, разноцветные гирлянды
Нам с неба Ангелами сброшены и
                ...включены!
А если штора отодвинута случайно,
Пора вставать! Через окно
До глаз добрался свет с небес
                ...нечаянно,
Сон исчезает всё равно!


Рецензии