Телефон. Осенняя тоска

За окном осенняя тоска,
Пасмурная скука  непогоды,
По стеклу  то грубо, то слегка
Бьются  нервно капли слёз природы,

Вразнобой,  не в такт, не в лад, вразброд,
Подчиняясь шквалистому
ветру,
Серый беспросветный небосвод
Бледность красок подарил мольберту,

Да ещё размытых, с пеленой,
Как найти в них резкость и контрастность,
И рисует осень город мой
Акварелью пастельной не в радость,

Привнося ту пасмурную грусть
В мысли о любимом человеке.
До него никак не дозвонюсь,
Не сейчас, когда-то в прошлом веке.

Телефон зов длинного гудка
Разменял на череду коротких,
Трубка брошена! Как далека
Девушкой из сталинской высотки.

Я опять, надежде вопреки,
Ей звоню, а может быть услышит?
Только в трубке всё гудки, гудки,
Или вздох и кто-то молча дышит.

Но однажды замолчал гудок,
На моё:  «Наташу позовите!»
Голос строгий: «Попрошу сынок,
Больше моей дочке не звоните!..»

За окном осенняя тоска,
Пасмурная скука  непогоды.
Как девчонка эта далека!
Как же быстро мчатся наши годы!


Рецензии
Владимир!!! Добрый день!!! Давненько не радовал себя Вашими стихами и сразу попал на переживательный, чистый, жизненный!!! Спасибо большое!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   09.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за внимание к моим стихам!

Владимир Украинский   09.11.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.