Возвращение..

Я возвращаюсь вновь домой
Из долгих странствий одиноких
В уютный, радостный покой
Весенних сосен темнооких.

И утром рано выйду с дома
На встречу с вешнею порой,
Где всё родное, всё знакомо,
Где согреваюсь я душой.

Висит над рощицей туман,
В реке шумит вода упрямо,
От тех картин я будто пьян,
Напившись Родины бальзама.

Бобёр по речке проплывёт,
Все запоет и заиграет,
И птичка свой концерт даёт,
И снег в лесу последний тает.

В полях лежат еще сугробы,
Но с них бегут уж ручейки,
Чьи голоса звонки, игривы,
Их хор несёт Весны шаги.

Сольются вместе шумной сворой,
К реке потоком заспешат,
Легко в пути перегоняя
Ватагу уличных ребят.

Лес распрямляет ветки, оживает,
Вдыхая грудью эту благодать,
И я, домой из странствий возвращаясь,
Хочу ребёнком снова стать!


08.2022. По белым стихам моего земляка Дмитрия Седова, избороздившего вдоль и поперек просторы Алтая,Сибири,Урала....


Рецензии