Над Невою

Поднимут к небу руки
Над Невою, разведенные мосты
И "белые" ночные звуки
Аранжировкой будут этой красоты

Зашепчут, вспенившись волной
Под ветром, натянувшим парус
И резко, споря с тишиной
Издаст свой возглас Гларус

Навязчивое нежелательно - быстрей
Почти неуловим автомобилей рокот
Свет фар в подсветке фонарей
И извиняющийся, набережной шепот

Бежит, устало, старая Нева
Единой водной гладью под мостами
Нещадно разделясь на рукава
И прикрывая наготу дворцами

Про Питер можно много рассказать
Легенды, были, небылицы
Его с любовью надо созерцать
Российскую, культурную столицу


Рецензии