Кто хочет мира без войны
Получит лишь войну без мира,
Честь генеральского мундира
Главней народа и страны,
Где каждый пешкой стал в игре,
Монетой мелкою разменной,
По сути пёс обыкновенный,
В хозяйской сидя конуре,
Какой в пределах тесноты
Свободой мнимой обладая,
Где,кость хозяйскую глодая,
Кого желания просты,
Дожить хотя бы до утра,
Чей жизни смысл к нему вернётся,
Хвостом которому вильнётся,
Когда кормить придёт пора!
Свидетельство о публикации №122081504639