О Лихачёве Д. С

О Лихачёве Д.С.

Сказать так трудно, выразить то слово.
Так много связывает ниточек нас с ним.
Он словно рядом, среди нас он словно.
А в небо глянешь, - света яркий нимб.
Нет, не истлел судьбы звёздою русской.
Кирилл, Мефодий, - путь ему, стезя.
Он шёл его, тот ад, дорогой узкой.
И знал, - упасть душой никак нельзя.
И вот, для нас, о нас, о наших душах,
О языке, о правде бытия,
Его мы слышим... Вечно можем слушать.
И нимба свет, что видим ты и я...


Рецензии