Эмигрант

Я в эмиграции - в Красном Селе.
Меня ностальгия замучила.
Проведу дни остатние навеселе
по такому скорбному случаю.

Мне границу обратно не пересечь,
чтоб на улице Достоевского,
где оставил я в прошлом детскую речь -
метров пятьсот от Невского.

Она там хранится и не звучит -
ожидать меня не обучена.
Только душа о том не молчит,
разлукой с прошлым измучена.

Мыслями в детство хожу иногда,
подворотне своей кивая,
где никто не найдёт следа
эмигранта, что здесь не бывает.


Рецензии