Как незачатый ребёнок

  Как незачатый ребёнок
  Та тень между нами.
  У нас и котёнок,
  И тот не случился.
  Смело, как цунами. 
 
  И ветром печали
  В той песне дрожащей,
  Где привкусом стали
  В гортани першащей
 
  То "нет", не зачат, нерождённый.
  Сквозь тысячи лет,
  Взывающий к нам узелок несплетённый,
  Беззвучное "нет".

  И миром, легко перепрыгнувшим
  Нас и насквозь.
  И затёршим следы на асфальте
  Ни дочь и ни сын...


Рецензии