Славянская душа

Посвящаю. Ире Гарбар.

Прожить вот так – без солнце,
Без любви
Человек не может,
Навстречу мы друг к другу шли
И я увидел твой образ близкий и знакомый.
Коснувшись тихо до твоей руки
Мне что-то тёплое напомнила эта встреча?
Что мы уже знакомы и давно,
Твои глаза и твои черты – 
Ты такой же молодой для меня осталась.
Ведь ты не уезжала никуда   
И около меня, всегда была со мною вместе,
Живя недалеко у соседнего городка               
Всегда поддерживая меня своим вниманием.
Я бы был очень рад –   
Если б я опять встретил тебя вот также,   
Сменив свой уставший и трудоёмкий вид 
Я бы попросил у тебя прощенья.
И тёплый светлый луч
У тебя в душе;
Всё б простил, в восторге мирных мирозданий,
У меня ничего нет добрее тебя
Честным и светлым своим дыханьем.   
 
г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии