Прогноз погоды

Пообещали дождик после двух,
На вероятность больше то похоже-
На небе тучи движутся вокруг,
Но не торопятся дарить нам дождик!

Синоптиков прогноз - ещё не факт,
Что сбудутся их предсказания!
Поэтому  прогнозы их звучат
Предположительно, что вопреки желания.

Бывает даже казусы порой.
Даёт синоптик славную погоду.
И хочется сказать: «Взгляни в окно.
Там , как из душа, небо даёт воду!»

Хотелось бы уверенность иметь
Во всех погодных сообщениях,
Чтобы весь день на небо не смотреть,
Строя свои предположения….


Рецензии