Несбывшееся

***
Мой дом - строение несбывшихся надежд,
Наполненное серым мраком и забвеньем.
В его садах растут заветные цветы -
Для твоих бабочек магнит и соблазненье.

Уплыл кораблик мой, расправив паруса.
Твоя пустая пристань одиноко ноет.
Там смотрят вслед осиротевшие глаза,
Пытаясь разглядеть вдали пространств кого то.

Твои глаза живут, считать не смея дни,
Все между нами обращали в пепел.
Что не решились мы друг другу рассказать,
Развеял над землею безобразник-ветер.

По комнатам летает чей -то призрак, тень.
В любви своей признанья шепчет многократно.
И гаснет за окошком молчаливый день.
Слова любви теперь мне непонятны.

На новолуние читаю я слова
Немыслимо забытых древних заклинаний.
И катится, как мяч, по кочкам голова
Несчастного, что оказался между нами.

Пустая жизнь - истории такой итог.
Отравлены глазницы сверхпечальным ядом.
Но, все же что то я в душе сберег,
Стремясь не сделать жизнь кромешным мрачным адом.
14.08.2022

#bellystarmaksima #поэзия #лирика #стихи


Рецензии