Всё по прошлому хожу...
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u
Уж давно на склоне лет всё по прошлому хожу,
Размышляя о минувших помыслах-делах …,
И всё чаще для себя осужденье нахожу,
Реже одобрение … – может через страх?
Да! Но не трусливый страх перед наказанием!
И не раболепный страх хитрого льстеца!
Страх – благоговение! Господа познание!
Это совесть чистая, мудрые сердца …
Страх пред Богом это ведь – наше опасение,
Как бы заповедь любую нам не преступить!
Его волю соблюдать в истом поклонении,
И в любви свой век земной до конца прожить …
***
Долго в страхе пребывал, находясь в смятении,
Перед наказанием за свои «дела» … –
Вера слабою была … Результат – мучения …
Пока Божия любовь в душу не вошла.
Воедино слился страх и благоговение!
Это ли не главный шаг на прямом пути? –
Милосердия, любви, вечного спасения!
Это радость во Христе! Всё ведь – впереди!
***
Свидетельство о публикации №122081504357