Всегда в бесконечной степени

Километры, но не расстояния.
Секунды, но не времени…
Дай немного на осознание
Скорости мысли течения.

Ласково боль уняв
И приняв вечность за паузу.
За пазухой не держав
Ни дурного, ни даже слабости,
Мы сразу пройдем через вал
К нашим общим истокам,
Счастью нашему, к общей зависти.

Бридж:
Ввысь за орбиты планет,
Но не дальше, а то потеряемся…
Со мною идем поскорей.
Если сильно захочешь – останемся.

Будь я в мире велик или мал
Мне не нужно упреков, восторга.
Но малость ли кто себя избегал
Или прячет вину в другой гадости…
Оттоптав всю душу мнениями,
Изрезав, измучившись вдоволь
Снова в путь, идиот, снова вдаль!
За орбиты планет – помню, повод.
Не дадут ни имения, ни медаль.
А из лиц равнодушных – хоть город
Строй и кладку клади по порядку.

Бридж:
Ввысь за орбиты планет,
Но не дальше, а то потеряемся…
Со мною идем поскорей.
Если сильно захочешь – останемся.

Километры но не расстояния
Секунды но не времени
Буду ждать твоего корабля
Всегда в бесконечной степени

19.10.2021


Рецензии