Единый вектор

                Я просто русский мещанин.
                А. С. Пушкин

Будь мещанин или поэт, –
По сути, вариантов нет. 
Характер делает судьбу,
Картину прояснят детали.
Хоть и не вылетишь в трубу,
Но финиш все равно в гробу,
А вовсе не на пьедестале.
Уж так устроен белый свет:
Один на всех простой сюжет.

30 сентября 2006


Рецензии