Природа Иремеля

Природа Иремеля

Иремель, до чего ты красив!
Привлекаешь магической силой !
Каменистый огромный массив,
Растянулся вершиной ленивой.

А гряда в изумрудных тонах,
Здесь лишайники глыбы покрыли,
Улеглись на больших валунах
Иероглифом пр;житой были.

Насыщает их влагой туман,
Он клубится прохладной вуалью,
И скользя пробирается к мхам,
Что упали узорчатой шалью.

Не ступает на мох человек,
Сохраняет покровы природы.
В них история - спрятанный век,
Посвещают поэты ей оды!

Автор Чуманова Анна


Рецензии