Две тени

Дай мне пожить под детской мечтою
На том краю без робости и лени,
Где я слежу за майскою луною
Под фонарём, а рядом с ним две тени.
Они качаются без устали, без проку,
Лежат на тратуаре как в постели,
И видят красоту, и шепчут Богу,
Чтоб не пропасть ни через годы, ни недели.
Вдруг поцелуя чудную картину
Рисуют тени, чтобы дать понять,
Что я всю жизнь мечтал наполовину,
Наполовину только мог желать,
Но в этот миг горячий и свободный
Два очертания без цвета и лица -
Два паруса,в простор попавши водный,
И два начала одного конца.
Им выпала чудеснейшая доля:
Смеяться, жить и падать на колени,
Так каждый день, так каждый час... И будь бы воля,
Я б навсегда в своей остался тени.


Рецензии