Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа
отторгнув огромное количество людей за границу. Трагедия, которая сказывается и сегодня,
огромный пласт умов, капитала и души исчез в одночасье.
В пылу гражданской резни
Вы бежали от казни,
Иных берегов едва достигая,
Смогли...
Но тихой слезой душа вытекала,
И вы на чужбине ушли.
Ушли, вспоминая березы и реки,
Душистых полей простор,
А в Сент-Женевьв вы остались навеки,
К чему же был этот спор?
Потомки не смогут прийти на могилу,
Не смогут оставить цветы,
Свечой поминальной осветят чужбину
И канет предок в лета.
А знаете, дивные росы, как прежде,
И песнь соловья,
И снова вражда,
И поток недовольных,
Такая уж это земля.
Кричит воронье и бегут снова люди,
За лучшею долей бегут,
Но там, понимая что потеряли,
Домой возвращения ждут.
Пройдитесь по Сент-Женевьевским могилам,
Быть может дойдет урок,
Лишь родина может быть сердцу милой,
И пашни родной колосок.
15.08.2022
https://forum.vgd.ru/341/74191/0.htm?a=stdforum_view&o=
Свидетельство о публикации №122081504063
спасибо, сильно!
Елена Талленика 17.08.2022 00:54 Заявить о нарушении
У меня там прадед, успел уплыть, жена и дочь нет.
Вот думаю каково гулять по Парижу и думать о семье, а ведь ни вернуться, ни клейма с семьи было не снять.Ужасное времечко однако.История повторяется.
Татьяна Альдури 17.08.2022 01:27 Заявить о нарушении