Говорок

Я счастливым был и трезвым,
пьяным так же был счастливым.
Жаль что ныне, а не прежде
стал в печали говорливым.
Говорок мой изменился.
От того немея счастье
виноватую ухмылку
приложило к силе власти.
Каково теперь живётся…
поминая всё былое
счастье новое смеётся
надо мной как над собою.
Август свежестью неласков:
в полдень жарко, ночью холод;
и раскрашивая краски
душу цветом беспокоит.
Я счастливым был и буду…
если есть на то желанье,
обращаясь просто к люду,
попрошу, в поклон, вниманья…


Рецензии