О слоненке

Сегодня всю ночь я никак не усну:
Я очень сочувствую крошке-слону.
Вот встретит, к примеру, слоненок врагов -
Летать он не может, на лбу нет рогов.
Он быстро б со страху на дерево влез,
Да очень мешает слону его вес.
Он вздыбил бы шерсть, чтоб врага напугать,
Да только нагим родила его мать.
Он зубы бы скалил, когтями б махал -
Но ты представляешь слоновий оскал?
Кунг-фу не владеет, не знает у-шу...
Вот как быть такому слону-малышу?


Рецензии