Мне всё равно, сколь кинут в спину грязи
Кляла судьбу да плакала потом.
Там было много грязи, много пота,
Но люди очень чистые нутром.
Открытые, душевные, простые,
Порой могли мне очень мудрый дать совет
И скупости в них не было, не злые.
Вот на таких и держится, наверно, белый свет.
Но развиваться я всю жизнь мечтала,
Во многом мне хотелось преуспеть
И чтоб мечты мои сбылись, я понимала,
Что нужно двигаться, на месте не сидеть.
Так, в офис иногда я попадала,
Но от того, что там творилось, у меня
Желание работать пропадало,
Там яду было много и гнилья.
Там были образованные люди,
Из полных обеспеченных семей.
Казалось бы, для их счастливых судеб
Есть всё. Знай лишь живи, балдей.
Но им, как будь-то что-то не хватало,
Быть может, скучно становилось от того,
Что знали и умели они мало
И что не видели ещё у жизни дно.
Они могли легко тебя подставить,
Оклеветать, чтоб вытолкнуть за дверь.
А ты и в страшном сне не мог представить,
Что так играют судьбами людей.
И я, признаться, это не терпела,
Не позволяла ноги вытирать,
И по ночам в подушку не ревела,
Что вновь пора работу мне искать
Мне всё равно, сколь кинут в спину грязи,
Коль захочу, я и сама уйду.
Уж лучше быть на дне, чем средь гнилья и мрази
И вы поверьте мне, без них не пропаду.
15.08.2022г. 14:45
Работу меняла довольно часто и продолжаю менять до сих пор, если что-то не устраивает. Есть одна очень интересная закономерность: больше всего подлости и гнилья наблюдаю в офисах, а там, где работа более пыльная и грязная, - самые чистые нутром люди.
Свидетельство о публикации №122081503904