Как стать енотом

Хочешь, расскажу, как стать енотом?
Им не так уж сложно, в общем, стать:
Будь готов, что многое, да что там -
Вс; без исключения стирать!
Если утром зазвонил будильник -
Ты его в ведре прополощи.
Мокрой тряпкой вытри холодильник,
Только после там еду ищи.
Майонез разлей, порви пакеты,
Вымочи продукты в молоке,
Все это сложи тихонько в кеды
И намажь на плинтус в уголке.
На хозяйской люстре покачайся
(Люстру тоже можно простирнуть),
Все, что можно - намочить старайся,
Это все твоя енотья суть!
Непременно надо влезть по шторке
На красивый с кольцами карниз,
Шторы тоже требуют уборки:
Постирал - сигай отважно вниз!
Прибери в шкафах бардак в одежде:
Что за стопки, что за ерунда?
Не оставь хозяину надежды,
Будь енотом раз и навсегда!
Наведи порядок и в посуде,
Перемой все то, что мыть нельзя.
Отпечатки лап оставь на блюде, 
Свой автограф там изобразя.
Развивай задатки агронома:
Видишь орхидеи - замочи!
Остальное, что найдется дома,
Постирай в тазу: брелок, ключи,
Телефон, блокнот, заварку с кухни,
Соль (ты дважды в кухню не ходи),
Тапки, неопознанную рухлядь -
Все без сожаления клади!
Все сложил? Теперь стирай, как будто
В жизни лучше дела не найти,
Будто сам тебе на ухо Будда
Нашептал, как лучше в дзен войти!
Раскидай все вещи по фен-шую,
И - феншуй оттуда поскорей!
Слышишь, как хозяин марширует
И трясет ключами у дверей?
Все, теперь свернись пушистым роллом,
Закатись куда-нибудь под стол...
Главное, чтоб капли с корвалолом
Человек немытыми нашел.


Рецензии