Сучья сущность...

Не будет человечество единым
Ни в этот век, ни сто веков спустя.
Простые на поверхности причины:
Завистливость и лживость. Свет коптя,

Всяк ревностно относится к соседу.
Победам рад, но горю рад вдвойне.
 По поводу, без повода в беседу
Затянет о подробностях - больней

При случае ударить. Сучья сущность
Растёт с цивилизацией, виня
Кого угодно в подлости, научно
Доказывая святость кистеня,

И цель, с которой голову проломит
Соседу надоевшему, как смог.
Ничуть не помышляя об обломе:
Сосед стоит с питбулем подле ног…

  15.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии