Небо. Море. Море. Небо...
Море. Небо.
Позабудешь о земле, -
Словно ты на ней и не был,
Век провёл на корабле.
Но когда впотьмах на койку
Заберёшься, как в жильё,
Видишь землю, землю только,
Только землю. Да её....
* * * ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ * * * . . . . . . . . .
Впервые в журнале "Юность", 1963, № 3, под названием "Песня", в цикле "Из лирической тетради".
Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".
Свидетельство о публикации №122081503825