Слоненок и вопросы

Маленький слоненок на рассвете
В нос бубнит, смотрясь в речную гладь:
Отчего же так различны дети?
Что природа хочет нам сказать?
Я такой большой и неуклюжий,
Только и могу - топтать траву.
Вот кому я большеухий нужен?
Для чего такой большой живу?
Взять вот ну, к примеру, ламантина,
Дальнего кузена моего:
Он хоть на плаву, как бригантина,
Сам себе моряк, а я чего?
Или тупомордые дюгони,
Тоже вроде близкая семья,
В воду опусти - он не утонет,
Вон плывет-дрейфует, ну а я?
Или взять, к примеру, трубкозуба:
Маленький хвостатый домосед.
Может, прозвучит немного грубо:
Чем я хуже, кто мне даст ответ?
Вроде бы и хобот тот же самый,
Трубкозуб мне вроде бы родня...
Почему тогда слониха-мама
Не научит норы рыть меня?
Может, я неправильный слоненок,
Может, я семейству не родной?
Может, я поэтому с пеленок
Хоботом кручу, как заводной?
Почему хожу я по саванне,
Топая своими четырьмя?
В общем, дико все это и странно
И совсем не ясно для меня".


Рецензии