Роза
Нежно - розового цвета,
Средь ноябрьских морозов
Память ласкового лета.
Средь метельного круженья
Радость вешнего цветенья,
Среди зла и раздраженья -
Знак любви и примиренья.
Я купил ее далеко,
Нес, за пазухой скрывая,
Нежный и душистый кокон
Возле сердца согревая.
Подарил тебе я чудо,-
Только чуда не случилось
Ты взглянула барракудой,
И сильней лишь рассердилась.
Видно, очень я виновен
И внушаю отвращенье.
Знать совсем я недостоин
Ни улыбки, ни прощенья.
Жизнь мелькает на экране,
За окном заря угасла...
А в бокале роза вянет,
Жертвой лишней и напрасной.
Свидетельство о публикации №122081503561