Димке

Романтик старого покроя,
С душою полною огня,
Не скучно нам всегда с тобою,
И так тоскливо без тебя.
Из тех ты соткан весь материй,
В которых подлость не живёт,
В которых отклик друг найдёт,
И на ночлег свой уголок,
И монолог и диалог….
Ты в этом Димка, просто гений!

Ты, как и я, всё что-то ищешь,
Не зная что, и не найдёшь,
Ты, как и я, круг обойдёшь,
И в ту же точку вновь придёшь,
Откуда вышел….

Ах, Димка, Димка друг беспечный.
День вспыхнет, следом тут же ночь,
И год прошёл. Уже и прочь
Уходит в сумрак бесконечный
Вся наша жизнь, и ничего
Не остаётся от того,
Что мы когда-то так любили,
Когда все молоды мы были.
Эх! грустно всё, япона - мать,
Ведь шестьдесят не двадцать пять.

Но это всё не про тебя.
Покуда вертится земля
Ни лицемеря, ни кривляясь,
Скажу одно, пусть будет так!
Пусть мир трещит весь изменяясь,
 Ты не меняйся в нём ни как!
 Таким же будь надёжным малым:
Строптивым, гордым и … худым,
В сужденьях строгим и прямым,
 Весёлым так же, хоть усталым….

К нам строг не будь, что осовели,
Нет! не забыли, не вздыхай,
И друг твой чёрствый, средь недели,
  Вдруг вспомнит Димку ….

                НИКОЛАЙ.
С юбилеем!!!


Рецензии