Вамп

ВАМП

Смотря безжалостно на то, что позади,
Разбив надежды о бокал с вином игристым,
Со сталью в голосе, ты шепчешь мне: «Уйди ...
Ты для меня, как шут, был развлечением чистым».

Мне больно слышать этот невозможный бред,
Караю в мыслях, сам себя ... свою наивность.
И тают чувства, как в песке прибрежном след,
Нести сей крест судьбы, видать моя повинность.

Что толку а том, как я сгорал от нетерпенья,
С тобою встретившись, к груди тебя прижать.
А вот теперь, разбивши грёзы о сомнения,
Готов босым, по уголькам любви бежать.

Бывает так, нас ослепляют ожидания,
Мечтаем в паспорте иметь заветный штамп.
Порой не ведая, что вопреки желаньям,
В той милой женщине притих опасный вамп ... ;


А. Молодцов
 27.06.2022г.


Рецензии