Уходишь

Уходишь

Обычный день, ничем не хуже предыдущих,
Остывший чай и дотлевающий "бычёк".
Не будоражат кровь ряды из роз цветущих,
И в голове - как будто, тумблера щелчок.

Обрызгло всё. Вид из окна, деревья, лужи ...
И как-то зябко изнутри, по венам ртуть.
Трясёт всего от мнимой, непомерной стужи,
Ну почувствуйте ж бродяге, кто-нибудь.

Не виден путь, не видно проблеска во мраке,
Один во тьме, топчу следы своих же ног.
Я так мечтал, верх одержать в духовной драке,
Со скверным прошлым ... Но вот видимо - не смог.

Уйти - не выход. Это всем известный фактор,
Остановившись - не приблизить результат.
Душа и сердце - нераспознанный реактор,
В котором чувства и сомнения кипят.

Но шаток мир и предначертан день излома,
Померкло что-то, и не выбраться из тьмы.
Уходишь прочь, стерев контакты с телефона,
А был ли он - тот миг, что счастьем звали мы?!


А. Молодцов
 03.05.2022г


Рецензии