День Сурка

Я сурок из беличьего племени.
Вон, в норе с собратьями живу.
Все мы основную долю времени
Спим или жуем в лугах траву.
Вся семья от метеорологии
Как луна от Солнца далека...
Ох уж эти странные двуногие,
Ждущие прогнозов в день Сурка!
Нам бы дотянуть сперва до вечера,
Плюхнуться бы в мягкую кровать...
Думаете, делать больше нечего,
Как прогнозы на зиму давать?


Рецензии