Моей звезде
В тучи темные укрылась...
Ты со мною не простилась
Утром нынешнего дня.
А вчера еще с утра
Мне в окошко заглянула,
Теплый лучик протянула,
Прошептав: "Вставать пора!"
Любовался я тобой,
И, с лучом твоим играя,
Позабыл я, дорогая,
Что уже не молодой,
Позабыл болезней кучу,
Неприятностей букет,
Все я сбросил с плеч могучих,
Вместе с грузом лишних лет.
На зарядку резво встал,-
Ты меня сопровождала,
В тучах весело плясала,
Когда я трусцой бежал.
А сегодня все не так.
Все уныло и не мило,
Видно ты меня забыла,
И угас в ночи маяк.
Стоит лишь на краткий миг
Нам друг другу улыбнуться,-
Тучи тут же разбегутся
Мне явив твой светлый лик.
Свидетельство о публикации №122081503386