Ты преступил заветную черту

Ты преступил заветную черту.
За ней осталась солнечная лира.
И выбрал ты стезю не ту,
Что нам сулила счастье мира.

Как долго я держала стальной меч,
Как долго разговаривала с тьмою.
Чтоб не заставила меня достать картечь,
Чтоб знала, что выбрано так мною.

Она сдалась. Ей не с руки быть под пятой.
Ушла на долгие века в свои чертоги.
И ты остался там, за той чертой.
Жизнь новую начать, не подведя итоги.

Ну вот однажды, зазвучит капель
Проснувшегося радостного мира.
То заиграет, весны моей свирель,
Моя душа, пылающая лира.
                2021


Рецензии