В излучинах высохших рек заплутал

В излучинах высохших рек заплутал
Бег времени зноя и лютой жары.
Засушливый край влаги неба взалкал,
Но ждал терпеливо дождливой поры.
Устами песчаными Зевса молил он
О милости – гневе великого бога,
О яростных вспышках неведомых сил
Средь туч грозовых с неба льющих потоки.
Верховный правитель Олимпа услышал
Мольбы и стенанья иссохшего края,
И в ярость пришёл – отвлекли от обеда…
Неделю спустя вновь земля процветает.

15 августа 2022 г


Рецензии