Ответственность несём за близких
Ну и наверное за себя.
В поисках видимо причастных,
Сего отпущенного бытия.
В поисках своих свершений,
И прожитых пожалуй лет.
Есть обстоятельств лишь стечение.
Спокойствия и вовсе нет.
О равновесии нет и речи,
Грядёт событий череда.
Свои обозначаем полномочия,
Ну а тем более года.
Одним днём видно проживаем,
Мгновения опять свои.
И далее путь свой продолжаем,
Ведь неизвестность впереди.
А некие недоразумения,
Пытаемся предугадать.
И безо всякого сомнения,
Мудрость веков только черпать.
Вновь находится в том пространстве,
Где нам благоволит судьба.
С Всевышним лишь бывает сходство,
Мы его подобие наверняка.
Ну а возможности однако,
Приходится соизмерять.
Витает неизвестность где-то,
Как и небесная благодать.
Запечатлелось то начало,
Из прошлого, издалека.
Иные будни лишь предстали,
Чтобы подчёркивать себя.
Прикладываем все усилия,
Чтоб настоящее превзойти.
Снится иной раз сама идиллия,
Снять вновь прожитые дни.
Но отвечать всё же придётся,
Коль воля свыше такова.
Желание всегда найдётся,
Выход найти из тупика.
Соизмерять свои поступки,
А может силы иногда.
Любознательными быть привыкли,
Ведь наша сущность такова.
А на обломках мироздания,
Пытаемся себя найти.
Как и своё в любви признание,
На том проторенном пути.
Легенды вовсе не волнуют,
Они ведь миф сей создают.
Помимо воли существуют,
Лишь блага призрачные несут.
В сем настоящем пребываем,
Держим ответ наверняка.
Рамки приличия соблюдаем,
Пока что теплится душа.
Свидетельство о публикации №122081503235