Неразгаданный цвет

Август тихо в ночи расхаживал,
Под волшебным её покровом,
Вместе с ним ты была в оранжевом,
А в лучах фонарей - в багровом…

Каждый раз, уходя от внешнего,
Мы находим спасенье в личном,
В этот день ты была в черешневом,
А в тени от домов - в черничном…

В своём ситцевом, крепдешиновом,
В своём шелковом легком платье
Обожгла этот мир малиновым,
И лиловым задела кстати…

Прикасаясь к губам коралловым,
Август долго смотрел на звёзды,
Своё сердце нещадно радовал,
Был погублен и снова создан…

И в глазах твоих цвета кофе
Ощущался роман с Морфеем,
Он был ласков с тобой, как морфий,
А ресницы намазал клеем…

Опиши свои сны безмятежные,
И признайся, какого цвета
Эти бархатные, эти нежные,
Эти яркие блики лета?

Вновь в Медовый Спас запах ладана
Повенчался со вкусом мёда,
Цвет и гамма Любви неразгаданна,
Неизвестна её природа…

14 августа 2022 Медовый спас


Рецензии