Труд творца

Над словом корпею, над слогом тружусь
Труда литератора я не боюсь,
Хотя он изматывает сердце и мозг
Стою на развилке семи я дорог.

Налево, направо – дорога пряма
Меня привлекает сюжетом сама.

И вот начинается поиск себя
Я делаю дело охотно, любя.
Слежу за строкою и рифмой моей
Бумага становится черней и черней.

То строфы – ряды на парад,
А там ударения слоги долбят
И звуки ясней и ритм музыкален
Мой стих безупречен и он идеален.

Внизу под творением две строчки пишу
Любви удивление я во взоре ищу.


Рецензии