Акедия

Скитаясь по бесконечной вселенной,
Мой принц набрёл на далёкое место,
Где высек границу и осел подобно туману
Латать поцелуем затаённые раны.

Нагой облачился в звёздную россыпь.
В вековом молчании голос осип.
Бушуют как волны отросшие волосы.
Он спрятан на дне и мир его- риф.

На уголках губ сирень проступает,
Обвила цветком шеи бледную кожу.
И пряди смиренно ей потакают,
Расстилаются на песочное ложе.

Плывут песчинки под ступнями,
Подобно светлячкам искрят.
Когда он плачет, васильками
Слезинки падают у пят.

И песня Луны раздаётся в пространстве,
Довлеет над горечью страшного сна.
И в Море Мечты из Бурь Океана
Отправится грезилось принцу тогда.


Рецензии