беклиновские кипарисы

не умея отличить можжевельник от тиса,
я вспомнил о беклиновских кипарисах,
вспомнил об острове посреди мрачного моря,
         обители смерти и тихого горя.
но лишь на миг мной печаль овладела –
воспоминание о лодке вспорхнуло и улетело.
        день был ярким, река блестела,
        и душа, говоря по-старинному,
                пела.


Рецензии