Кто ты?

А всё равно придётся встать
На место, данное богами,
По разлинованной доске шагать,
Дыша свободно меж ходами.

А всё равно придётся быть
Одной из шахматных фигурок
И хладнокровием прикрыть,
Что знаешь все исходы тура.

Средь чёрно-белых клеток поля,
Движимый высшею рукой,
Ты подчинишься того воле,
Чью власть признаешь над собой.

Два игрока. Два варианта.
Шестнадцать пар на эшафоте…
Осталось выбрать аккуратно:
В затеянной игре – кто ты?


Рецензии