Смородина

На глянце оставило солнце
Прелестный свой лучик любя,
В деревне растёт под оконцем
Смородина, душка моя.

Она витамином богата
Не надо ходить далеко.
Щедра ею каждая хата,
И славится ею давно.

То лакомство родом из детства,
Примешан к кислинке в нём мёд.
Крепчали мы с ним с малолетства,
Здоров на деревне народ.

А к чаю хорош тонкий листик,
Изгонит он запросто  хворь.
Заморским дарам не завистник,
Нрав русский от веку такой.

Смородина, много ли мало?
Но только на сердце тепло.
Край отчий - зазноба, начало,
Слов, ягод лекарство меня сберегло.


Рецензии