Кроется счастье порой в пустяках

Плавится город у лета в плену,
Жаждой томим от палящего зноя,
И изнывает без сна и покоя,
Свежего ветра желая волну.

Смотрят, вздыхая беззвучно, дома
Сотнями тысяч распахнутых окон -
Пекло плетёт вдоль по улицам кокон,
Ловит людей, и успешно весьма!

Те, кто попался врасплох, отдают
Силы, здоровье и даже рассудок.
Не представляя о времени суток,
Зноя пытаются сбросить хомут.

Плавится город у лета в силках.
Ждёт, словно манны небесной, прохлады -
Скверам и паркам немногого надо.
Кроется счастье порой в пустяках.


Рецензии