Слышу снова жернова

***
Слышу снова жернова
Хруст тяжелый, гул нестройный,
Душной ночи синева
И на сердце беспокойно.

Не пойду на горький зов
Сон приходит в час рассветный
Звон летит колоколов
Как надежды голос тщетный.

Ослепленный светом дня
Скучновата жизнь земная.
Нищий стонет близ меня
И прохладно утро мая.

Дела нет до снов моих
Электрички дух полдневный
Не увижу ног твоих
И груди как бархат нежной.

Спать быстрее захочу
Снов уносит вихрь вечерний
Как зарплату получу
И в кабак — обитель терний.


Рецензии