К природе

Природа лучший психолог
Мы все стремимся прочь из городов
Мы разлетаемся кто к морю,а кто в горы
Из этих каменных оков
Мы растекаемся по дачам и деревням
Туда где прост,и ясен быт
Где первозданным,чистым пением
Хор из птиц,и насекомых голосит
Как в ягодно-грибное царство
Мы устремляемся в леса
Там до одурения воздух мягок
И не слышны там города
И нет привычной твёрдости асфальта
И на траве роса,как чистая слеза
И поля в цветах
Как мозаичное панно из смальты
Играет разноцветьем в солнечных лучах
Мы тянемся к своей естественной среде
Откуда вышли мы когда-то
Мы выстроили города
И вновь из них бежим обратно
На зов природы тянется душа
И как  порою неохота возвращаться
Обратно,в эти города
Которые построили когда-то


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей!
Пробежаться босиком по траве с росой – это очень здорово!

С пониманием,

Евгений Швачкин   17.08.2022 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо)И не говорите)

Сергей Большаков 5   18.08.2022 12:23   Заявить о нарушении