Послание Пушкина жене
Мое сокровище земное.
Тоскуя по тебе вдали,
Не нахожу в душе покоя.
Текут минуты и часы,
Сменяя день на ночь натужно.
А я пишу, пишу стихи,
Бежит строка за строчкой дружно.
Я знаю - в Питере балы
Идут блистательно, игриво.
Ты украшенье их. Смотри,
Чтоб мне не сделаться ревнивым
Я тут, в Михайловском, один,
Лишен кипенья милой страсти.
Здесь для крестьян я - господин,
А для себя - изгнанник власти.
Мое послание тебе,
Как знак любви, тоски, надежды,
Я покорюсь своей судьбе,
Не покорюсь - царю - невежде.
Свидетельство о публикации №122081502818