Каменные Слёзы

Сидела Старость у камина,
Метались тени по углам,
Любовь, безжалостная сила,
Рубила сердце пополам.

Красивой, твёрдою рукою,
Кромсала чувства и мечты.
Всё, то, что связано с тобою,
Любовь, рубила на куски.

Седая Старость, понимала,
Что Юность, ей не по плечу.
Но, так хотела, так мечтала,
Вернуть, былую красоту.

Глаза, слезами наполнялись,
Нещадной тяжестью Любви.
Так Юность с Старостью игрались;
Смотри, не трогай, не зови.

В камине пляшут страхи, грёзы,
И страсть пылающей души.
О, эти каменные слёзы!
Вы, так, до боли тяжелы.

В огне сгорают тайны, мысли,
Недосягаемой мечты…
Так, Старость, на исходе жизни,
Страдает тоже, от Любви.


Рецензии
Старость мудростью делилась,
Принимая Божью милость!
Сколько юности досталось?
Вероятно, только малость.

Хорошее стихотворение!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   15.08.2022 20:22     Заявить о нарушении
Ваш позитив, Ниночка, задаёт настроение, на весь день! Спасибо!

Игорь Горбатюк   28.08.2022 08:57   Заявить о нарушении