Ты пришла

Ты пришла ко мне ровно под вечер,
Так обычно приходит тоска,
И, схватив мёртвой хваткой за плечи,
В свой загадочный край увела.

Убежать и растаять в пространстве
Для меня неприемлемый ход,
Потому с обречённой гримасой
Я пошла быстрым шагом вперёд.

Ты вела меня тёмными тропами,
Выбирала пути потернистей,
А я равными твёрдыми стопами
На твои соглашалась изыски.

Признавала твою правоту,
Подарила тебе право голоса.
В час, когда было невмоготу,
В чёрном видела белую полосу.

Ты устала, наверно, со мной,
Ожидала бунтарские акции,
А я просто смирилась с судьбой
И её неуёмным характером.


Рецензии