Благослови

Ты теперь — Единственный Учитель,
Что стерёг ученика так долго.
Ты мои сомнения очистил
От вопросов суетного толка.

Ты мои дерзания направил
Узкою, нехоженой тропою:
Не к успеху шумному и славе —
К медленному росту над собою.

И ко знаниям — совсем не книжным,
Но насущным для меня до боли.
Знаниям, что смыслом непостижным
Дух смиряют мой с Твоею волей.

Я учусь, терпя болезни роста,
Духом — и дерзая, и нищая.
Быть учеником Твоим непросто,
А наука предстоит большая.

И усвоить надо много очень.
Господи! Благослови и муки,
И старания, и дни, и ночи —
Жизнь того, кто для Твоей науки

Подготавливал меня сурово,
Увлекая от житейских правил
В поиск правды  творческого слова.
И с Творцом наедине оставил.


Рецензии