Обо мне
Строчки в рифму слагаю я с детства.
Что попишешь: такая "порода".
Это правда – совсем не кокетство.
Папа с мамою тоже писали.
Их стихами могли б зачитаться,
Если б в печь это все не бросали,
Чтобы пламя могло разгораться.
Так сгорело немало шедевров,
Где их мысли навечно остались
Вместе с сонмом потраченных нервов.
Там эмоции быстро стирались.
Я же здесь предпочла не стесняться.
Я люблю и от этого млею.
Но не надо, друзья, обольщаться:
Ненавидеть я тоже умею –
Впрочем, может быть, сказано громко.
Если мне неприятно, сбегаю,
Не оставив и тапок вдогонку,
И мосты за собою сжигаю.
Я из тех, кто все время прощает,
Даже если не просят прощения.
Но однажды без слов исчезает,
Потому что иссякло терпение.
Я пишу, если есть вдохновение,
А не нравится – вмиг удаляю,
Не приемля таких сочинений,
От которых меня не "вставляет".
Я не буду по "клаве" дубасить,
Лишь бы выглядеть умной не в меру,
И меня откровенно "колбасит"
От отсутствия рифмы с размером.
Как-то так. Может пафосно слишком
Настрочила самой себе "оду",
Но зато я не сноб, не лгунишка,
А простой человек из народа.
Свидетельство о публикации №122081502715