Был скоморох - умней царя

Истину выразить смешно –
Довольно редко удавалось…
Всегда найдётся чьё-то но,
Кому чего-то показалось…

Был скоморох – умней царя,
Шутки его – и выручали,
Когда сказать было нельзя,
А правду слышать – все мечтали…

Истину в шутке – тот найдёт,
Кто сам – любитель остроумья!
Шуток таких – народ наш ждёт,
Что всех заставят здраво думать!



В смешном скрывается истина.
                Джордж Бернард Шоу


Рецензии